Продажа лазерных станков
Пн - Пт 9:00 - 19:00 (Мск)

Система лазерной обработки (резки, гравировки) lps Zoldo®

✅ Система лазерной обработки (резки, гравировки) lps Zoldo®

✅ Подробно про ⭐ Систему лазерной обработки (резки, гравировки) lps Zoldo® ⭐ от WinLaser
Продажа лазерных станков
Система лазерной резки
Система лазерной резки

Как известно, наша компания специализируется не просто на продаже, а еще и реальной разработке систем лазерной обработки (резки и гравировки), которыми в том числе являются различные лазерные станки с ЧПУ.

 

Наши уникальные продукты, такие как система экономии электроэнергии WinSave, система для быстрой юстировки WinLine, система аварийной остановки WinGiLa уже давно зарекомендовали себя среди владельцев лазерных станков.

 

Полностью спроектированный нами лазерный станок с СО2 излучателем под торговой маркой WinLaser® не имеет аналогов в России.

 

А такие понятия как легкий и тяжелый лазерный станок, введенные в оборот благодаря нашим разработкам, стали в сфере лазерки именами нарицательными.

 

И все это создано в научных недрах WinLaser®.

 

Таким образом мы давно уже переросли из обычной торгующей организации в компанию-разработчика.

 

И недавно мы решили объединить все наши знания, разработки, опыт, да все, что мы знаем о лазерных станках, лазерной резке и гравировке в единую систему лазерной обработки под торговой маркой Zoldo®, международное наименование которой Laser processing system Zoldo®, а если еще короче, то lps Zoldo®.

 

И теперь, если в наименовании наших лазерных станков вы увидите это название, то знайте, они созданы на базе системы лазерной обработки (резки и гравировки) lps Zoldo®.

 

Технологические возможности lps Zoldo®

 

Лазерные станки lps Zoldo® предназначены для резки и гравировки широкого спектра неметаллических материалов, среди которых различные натуральные или искусственные ткани, пластики, дерево, фанера, кожа и кожзаменитель и многие другие.

 

Ну а теперь немного подробнее простыми словами, что из себя представляют лазерные станки и какими возможностями они обладают в части производственного процесса.

 

Концепция системы лазерной обработки Zoldo®

 

Любая система лазерной обработки, которой является лазерный станок с ЧПУ, - это совокупность компонентов и элементов. И чем гармоничнее и продуманней она будет, тем больший, если хотите, КПД вы получите.

 

В эту систему входят:

 

  • Корпус лазерного станка
  • Излучатель
  • Система перемещения
  • Система управления
  • Оптика
  • Электроника

 

В отличие от обычных лазерных станков с ЧПУ, станки lps Zoldo® отличаются как раз таки гармоничностью и продуманностью всей системы, что позволяет получить действительно производительные машины лазерной резки и гравировки, будь то бюджетный вариант для дома или дорогой для серийного производства. В рамках поставленных перед ними задач они будут решать их на все 100%.

 

А теперь, для понимания этих производственных возможностей, рассмотрим каждый компонент нашей системы.

 

Корпус лазерных станков lps Zoldo®

 

Лазерные станки бывают большие, маленькие, быстрые и не очень. И в зависимости от этих параметров мы выбираем, в каком корпусе они должны выпускаться.

 

На сегодняшний день все наши лазерные станки lps Zoldo® подразделяются на легкие и тяжелые.

 

Первые, созданные из тонкого металла толщиной до 1 мм, имеют небольшой вес и в основном предназначены для работы на небольших скоростях. Они отличаются облегченной системой перемещения и идеально подходят для лазерной резки. Гравировка на таких станках без ущерба качеству возможна на скорости до 600 мм/сек.

 

Минусом легких лазерных станков является отсутствие возможности гасить вибрацию на больших скоростях и высоких ускорениях, а также меньшая жесткость конструкции, что влияет на эксплуатационные характеристики в процессе продолжительной эксплуатации. Поэтому лазерные станки из тонкого металла мы выпускаем максимум с рабочим полем 600х900 мм и не устанавливаем на них избыточно мощную систему перемещения, которая будет только вредить качеству обработки.

 

Тяжелые лазерные станки lps Zoldo® производятся из металла толщиной 2 мм, станина, на которой устанавливается система перемещения, - 2,8 мм, крышки корпуса - 1,5 мм. Такая комбинация толщин обеспечивает не только высокие производственные возможности (ту же гравировку можно выполнять на скорости до 1000 мм/сек), но и жесткость всего корпуса лазерного станка, стабильность которой очень важна в процессе продолжительной эксплуатации. И именно станки в таком корпусе можно оснащать скоростной и мощной системой перемещения. Когда требуется скорость и точность в полупрофессиональном сегменте, тяжелым лазерным станкам lps Zoldo® равных нет.

 

Видео. Тест на вибрацию и качество гравировки на скорости 1000 мм/сек lps Zoldo®

 

 

Излучатель lps Zoldo®

 

В зависимости от поставленных перед лазерным станком lps Zoldo® задач он может оснащаться как маломощными (40-50 Вт) излучателями, так и излучателями средней (80-100 Вт) и большой мощности (130 Вт и выше).

 

Маломощные излучатели подходят в основном для резки тонких материалов, а также для детализированной гравировки.

 

Излучатели средней мощности являются универсальными, подходят как для раскроя тонких материалов, так и резки той же фанеры или пластиков толщиной до 8 мм (при необходимости до 12 мм), а также для более-менее детализированной гравировки.

 

Мощные излучатели больше подходят для раскроя. Гравировка с такими получается менее детализированной из-за большого диаметра пятна прожига.

 

Какой бы излучатель не был установлен на lps Zoldo®, это излучатель проверенного производителя с большим ресурсом, а главное, БВН под излучатель, на каждом лазерном станке настраивается нашими специалистами в соответствии с требованиями производителя.

 

Система перемещения lps Zoldo®

 

В зависимости от размеров, веса, а также производственных задач, которые ставятся перед лазерными станками lps Zoldo®, они могут оснащаться различными системами перемещения по осям X, Y и Z.

 

К примеру, на тяжелых лазерных станках они могут выглядеть следующим образом: рельсовые направляющие по осям X и Y шириной 15 мм, полиуретановые ремни с металлическим кордом HTD 3M шириной 15 мм, скоростные трехфазные моторы Leadshine 57-й серии, редукция 1/2 или 1/3.

 

На легких лазерных станках lps Zoldo® будет установлена облегченная система перемещения: рельсовые направляющие шириной 12 мм, резиновые ремни MXL шириной 9,5 мм, двухфазные моторы 42-й серии.

 

Помимо этого на наших лазерных станках, где имеется возможность установки поворотного устройства и они оснащены системой управления RuiDa, перемещение по оси Z заведено на контроллер. Это дает дополнительные производственные возможности.

 

Следует отметить, что данная опция ранее устанавливалась только на профессиональных машинах. Мы в WinLaser® разработали недорогую систему, которая теперь устанавливается на бюджетные лазерные станки, к примеру, знаменитый 6040 lps Zoldo® RD. И вот, как с ее помощтю можно ускорить процесс лазерной гравировки.

 

ВИДЕО. Как ускорить лазерную гравировку с lps Zoldo®

 

 

Система управления lps Zoldo®

 

Основные задачи, которые ставятся перед лазерным станком - это резка и гравировка. В некоторых случаях требуется сделать акцент на что-то одно, к примеру, исключительно на раскрое тонких листовых материалов.

 

Исходя из этого на лазерных станках lps Zoldo® устанавливается один из двух типов систем управления: однозадачный (М2) или многозадачный RuiDa.

 

Первый идеально подходит как раз для выполнения большого количества типовых операций. Второй позволяет выполнять любое количество операций в рамках одной задачи.

 

Оптика lps Zoldo®

 

В зависимости от мощности излучателя, а также размера рабочего поля лазерные станки lps Zoldo® могут оснащаться для передачи лазерного луча от источника в зону обработки различными по диаметру зеркалами, а для фокусировки луча - линзой.

 

На легких лазерных станках зеркала могут быть диаметром 20-25 мм, линза 12, 18 мм. На всех тяжелых аппаратах мы устанавливаем зеркала диаметром 25 мм, линзу 20 мм.

 

Что касается фокусного расстояния линзы, то на легких это обычно 50.8, на тяжелых - 63,5.

 

Электроника lps Zoldo®

 

Стабильность работы всей системы лазерной обработки lps Zoldo®, точность обработки и производительность зависят от оптимально подобранных электронных комплектующих.

 

К примеру, для наилучшей работы на лазерном станке для этого требуется два отдельных блока питания.

 

Помимо этого все компоненты электронной системы в рамках поставленных перед лазерным станком задач имеют оптимальную совместимость характеристик.

 

Оцените информацию

4.5 111

Больше интересного во Вконтакте

 

  • Полезные советы по лазерной резке и гравировке
  • Секреты и лайфхаки
  • Обзоры лазерного оборудования
  • Макеты для лазерной резки
  • Актуальные акции и скидки

 

Подписывайтесь

 

 

 

Интернет-магазин лазерных станков

Смотреть каталог

Оцените информацию

 
Средняя оценка :
Голосов :